Startseite arrow Einsatzarchiv

Einsatzarchiv

Hier finden Sie die komplette Liste der Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Rheindahlen.
Wachbesetzung FW2 Drucken E-Mail
Samstag, 10 September 2016
Am Samstag, 10.09.2016 besetzten wir planmäßig von 09:00 Uhr bis 14:00 Uhr die Feuerwache II wegen einer Großübung der BF. In diesem Zeitraum wurden wir um 10:30 Uhr zu einer Rauchentwicklung in der Nähe des THW Geländes alarmiert. Dies stellte sich jedoch als Fehlalarm heraus. Um 12:30 Uhr wurden wir zu einem Flächenbrand auf den Dahler Kirchweg alarmiert. Dort hatte ein Stück Wiese auf einer Fläche von ca. 8 qm gebrannt, das Feuer war bereits vor unserem Eintreffen erloschen, trotzdem wurde der Bereich mit einem S-Rohr vorsorglich abgelöscht um ein erneutes aufflammen zu verhindern. Während der Wachbesetzung wurde ebenfalls durch einen Trupp das KEF (Kleineinsatzfahrzeug) besetzt. Dieses Fahrzeug hatte während der Wachbesetzung ebenfalls zwei Einsätze, wobei es sich bei dem ersten Einsatz ebenfalls um einen Fehlalarm handelte, bei dem zweiten Einsatz musste eine schwer verletzte Katze die sich in einem gekippten Fenster verkeilt hatte, befreit und zu einem Tierarzt gebracht werden. Um 14:30 Uhr waren wir mit allen Fahrzeugen wieder im Standort.