Wir sagen: "Danke Walter!" Drucken E-Mail
Samstag, 02 Juli 2016

danke Wir möchten fast behaupten, dass es keinen Rheindahlener gibt, der Ihn nicht kennt. Es ist kaum vorstellbar, Ihn demnächst ohne Funkmeldeempfänger am Gürtel zu sehen, doch am 22. Juni hat er sein wohlverdientes Rentenalter in der Feuerwehrlaufbahn erreicht und ist somit in die Ehrenabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Mönchengladbach überstellt worden.

danke Im Jahr 1979 trat Walter Klerx in die Einheit Rheindahlen ein und übernahm nur 5 Jahre später die Einheitsführung. Zahlreiche Lehrgänge, Fortbildungen und Seminare u.a. am Institut der Feuerwehr NRW in Münster führten im Jahr 2002 zur Beförderung zum Brandoberinspektor, der höchste Dienstgrad der in einer freiwilligen Feuerwehr in Mönchengladbach erreicht werden kann.
2013 erhielt er das Feuerwehr-Ehrenkreuz in Silber vom Deutschen Feuerwehrverband in Würdigung an hervorragende Leistungen im Feuerwehrwesen. Neben der Einführung von Brandschutzunterrichten in beiden Rheindahlener Grundschulen (1986) und der Gründung des Fördervereins (2002) ist Walter auch maßgeblich der Umbau des Gerätehauses zu verdanken.
In unzähligen Einsätzen auch über die Stadtgrenzen hinaus, u.a. im Katastrophengebiet 2013 beim Hochwasser in Magdeburg oder noch am 02. Juni diesen Jahres im Kreis Wesel leistete er den Dienst am Bürger. Aber auch als Kamerad und Freund konnte und kann man immer auf Ihn zählen, stets hatte er ein offenes Ohr für jeden von uns und deshalb sagen wir…

DANKE für dein Engagement im Ehrenamt!
DANKE für 37 Jahre Kameradschaft!
DANKE für viele tolle Erinnerungen!
DANKE für deine Freundschaft!

Falls Du jetzt mit deiner vielen Freizeit nichts anzufangen weist… zweimal im Monat haben wir Übungsabend.