Tag der offenen Tür 20.09.2015 Drucken E-Mail
Sonntag, 20 September 2015

t2015Z Traditionell findet alle zwei Jahre der Tag der offenen Tür der Freiwilligen Feuerwehr Rheindahlen statt, gemäß dem Motto: „Wenn es brennt, kommen wir. Kommen Sie, wenn wir feiern“. Und im September ist es wieder soweit.

Während des ganzen Jahres ist die Freiwillige Feuerwehr stets für die Bevölkerung im Ort und in der Stadt zur Stelle, wenn sie bei Bränden oder sonstigen Notfällen gebraucht wird – 24 Stunden am Tag – 365 Tage im Jahr. Nun möchten die Männer der Einheit Rheindahlen feiern und laden Sie recht herzlich dazu ein.

Am Sonntag, dem 20. September 2015 wollen sie diesen Tag um 10 Uhr mit einem Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Helena beginnen.

Ab 11 Uhr lädt die Feuerwehr dann in das Gerätehaus auf der Andreas-Bornes-Strasse 49 ein.
Dort wartet ein. tolles Programm für Groß und Klein. U.a. wird ein Kett-car-Parcours aufgebaut und zu befahren sein, Fahrten mit einem Feuerwehrfahrzeug sind möglich, es gibt eine Hüpfburg für Kinder, Übungen der Jugendfeuerwehr, Vorführungen von Feuerwehrfahrzeugen und –gerätschaften (auch der Berufsfeuerwehr), Darstellung einer Fettexplosion und die Handhabung von Feuerlöschern.

Aufgrund unserer zahlreichen Unterstützung bei schweren Verkehrsunfällen in den Nacht-stunden mit unserer Beleuchtungskomponente und der stets guten Zusammenarbeit mit der Polizei, wird auch der Verkehrsdirektionsdienst mit ihrer modernen Geschwindigkeitsmess-anlage und einer Radarpistole vertreten sein und diesbezüglich für Fragen zur Verfügung stehen. Keine Angst: ausnahmsweise wird hier nicht geblitzt.

Natürlich findet auch diesmal eine große Tombola mit attraktiven Preisen statt. Lose gibt es bei allen Mitgliedern der FF.

Für gute Stimmung sorgt an diesem Tag bereits zum dritten Mal die bekannte Live-band „KINGS FOR A DAY“ .

Auch für das leibliche Wohl ist wie immer bestens gesorgt. Neben Kaffee und Kuchen gibt es leckeres vom Grill und die beliebte Erbsensuppe aus der Gulaschkanone.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und damit Anerkennung unserer Arbeit.